Leon Clare
Мир, труд и рюююшечки :3
Давай поженимся.

Камера мотор.

В студию первого канала входит Лариса Гузеева, широкой улыбкой демонстрируя дорогую металлокерамику. Проходит за стол, где уже сидят две её подруги: астролог, женщина, которой обычно рта не дают раскрыть, поэтому она всегда говорит очень быстро, и профессиональная сваха – типичная молодящаяся хабалка преклонного возраста.

- Здравствуйте, дорогие зрители! В эфире передача «Давай поженимся!», и я, её ведущая, Лариса Гузеева. Позвольте представить вам моих подруг: астролога Василису Володину и профессиональную сваху Розу Сябитову.

В студии загорается табличка «бурные овации». Девушки, пришедшие на шоу, вяло хлопают.

- Итак, сегодня у нас в студии молодой красивый парень с тяжелой судьбой.

В круг света входит высокий рыжеволосый мужчина в потертых джинсах и растянутом свитере. Поморщившись, он проходит дальше к столу и, окинув мило улыбающихся дам пустым взглядом, садится.

- Представьтесь, – с ходу начала Лариса, чтобы не тратить эфирное время впустую.

- Я закурю.

Гузеева растеряна. Она не может решить, смешать ли с говном пришедшего уже сейчас или всё же чуть позже. Отдав предпочтение второму варианту, она натянуто улыбается, и, подавив в себе желание сказать: «Кури-кури, милок, сдохнешь – мы по-быстрому новое шоу забабахаем», разрешает:

- Курите.

«Молодой парень с тяжелой судьбой» достал сигарету из пачки и, зажав ее между тонкими губами, прикурил, чуть не опалив при этом причудливую челку, закрывающую пол-лица. Про себя он подумал:

«По меркам Амои я старикан, ну и нравы на Терре».

- Послушайте, молодой человек, как вас зовут? – не выдержала Роза.

- Рэд Катце.

Василиса, ища, чем бы занять руки, положила их на свой планшет.

- Итак, Рэд Катце. Какое интересное имя, отчество. Вы, простите, кто по национальности? – Гузеева наклонила голову, – вы, случайно, не еврей?

- Монгрел, – рыжий выпустил струю дыма в потолок.

- Расскажите о себе и представьте людей, которые пришли помочь вам выбрать невесту.

- Жениха, – невозмутимо поправил Ларису Катце.

- Ой, голубятина, - не сумела сдержать свой порыв Роза, но, увидев знак режиссера и вспомнив о толерантности, добавила, – впрочем, сейчас это модно. Ко мне в агентство приходит много влиятельных людей.

Режиссер покраснел, знаками обещая расправу свахе.

- Вы не волнуйтесь, мы обязательно найдём вам достойную пару, – дипломатично разрулила конфликт Гузеева, - расскажите о себе. Кем вы работаете?

- В моей жизни, собственно, только и есть, что работа, – Катце вздохнул и, стряхнув пепел на стол, продолжил, - я бизнесмен. Работаю на черном рынке.

Василиса захлопала глазами, сжав свой планшет.

Лариса, почувствовала «запах» криминала, совершенно недопустимый в её передаче, быстренько перевела разговор.

- Очень интересно, расскажите о ваших друзьях.

Практически все сотрудники российской полиции, пялившиеся в данный момент в телевизор, бросили жевать свой ужин и прильнули к экранам. Им впервые, за всё время существование шоу, было по-настоящему интересно.

- Рики Дарк - мой подчиненный, авторитет среди бизонов, - Катце указал на чернявого парня в облегающей белой майке, отлично оттеняющей темную кожу.

Камера тут же взяла «крупный план».

- Вау! – пронеслось по студии.

- Рядом с Рики сидит его друг, Гай.

Сваха, памятуя о режиссере, выдала около-дипломатичное:

- Как трогательно, просто Коза Ностра, - и, сделав кислую физиономию, приготовилась швырнуть стул в режиссера, если он посмеет ей ещё что-то показать. В конце концов, это шоу держится исключительно на ней.

В студии загорается табличка «бурные овации». Девушки хлопают. Табличка гаснет, а юные особы не унимаются. Рики вскакивает со стула и приветственно машет руками, а Гай, меж тем, тихо матерясь, тащит того за майку вниз. Режиссер останавливает запись и, взяв в руки рупор, просит трибуны заткнуться. Наконец, порядок восстановлен.

Гузеева:

- Сегодня вам предстоит выбрать одну из трёх девушек…- улыбается как крокодил, поправляется, – простите. Сегодня вам предстоит выбрать одного из трёх мужчин, которые пришли на нашу передачу. Итак, первого в студию мы приглашаем блонди, – округляет глаза так, что они становятся похожими на два блюдца, и смотрит на режиссера, которой жестами велит продолжать, - блонди по имени Ясон Минк.

Визитная карточка.

На экране студийного монитора заставкой показывают фотографии. Ясон в белом сьюте на заседании синдиката. Консул у бильярдного стола. Минк без одежды на кровати, пялящий своего пета. Можете не пускать слюну, всё самое интересное закрыто квадратиками с надписью «цензура».

Рики вскакивает с места, на которое его с трудом усадил Гай, и, подбежав к режиссёру, бьёт наотмашь кулаком в живот. Бедняга сгибается и хрипит. Дарк снова заносит руку для удара, но её перехватывает успевший вовремя подбежать Гай. Благодаря отточенной за многое годы реакции, он спасает несчастного от гнева разъяренного монгрела. Заломив тому руку за спину, Гай уводит своего друга обратно на место.

Роза ликует. На её лице улыбка змеи, а под столом - оттопыренный средний палец, который хорошо виден режиссеру.

Голос за кадром монотонно читает:

Ясон Минк, мужчина в полном расцвете сил, знак зодиака – Стрелец, содержал дикого пета, с которым пожил 3 года. Надел пет-ринг на член пета 3 года назад, но, подумав, что любовь ненастоящая, снял и отпустил. Спустя год вернул назад, жил в гражданском браке, но всё опять оказалось миражом. В периоды между воспитанием пета исполнял обязанности первого консула Амои. Заключил несколько ключевых соглашений, позволивших Юпитер поставить межгалактический торговый совет в неудобную позу. Теперь Ясон в поисках новых ощущений приехал к нам на передачу найти себе мужа.

Девушки усердно хлопают.

- Встречайте, Катце, Ясончика.

В сопровождении мальчика в сиреневом комбинезончике из-за кулис выходит Минк, при виде которого Рэд подскакивает со стула и приветственно склоняет голову, Дарк проворно лезет под стол, а Гай закидывает ноги на стол и складывает на груди руки.

Хлопки переходят в овации. Слышны отдельные реплики. Яой, кавай, няка, слэш в массы. Режиссер достаёт ружьё, с опаской оглядываясь в поисках Рики. Все сразу замолкают.

Ясон проходит к столу и садится напротив Катце. Не успевает Рэд плюхнуться обратно на стул, как Роза начинает радостные завывания:

- Какой у нас сегодня жених красивый. Такие длинные волосы. А вот у вас сережечки в ушах – это что-то значит?

- Все блонди такие. Длинные волосы положительно влияют на имидж. Нет. – Поочередно на каждый из вопросов спокойно ответил Минк, найдя взглядом макушку Рики.

- А позвольте спросить, как у вас с имуществом? В каких условиях вы вообще собираетесь содержать Катце? - подсела на любимого конька Роза.

Минк не отреагировал. Его больше занимала черная шевелюра, торчащая из-под стола.

Гузеева опомнилась, что её давно не было слышно:

- Ясончик, расскажите, с кем вы пришли?

Минк удивленно моргнул - он вообще не понял, к кому обратилась эта женщина и о чем она спрашивала. Мудро рассудил, что даст ответ на те вопросы, которые понял.

- У меня квартира в Эосе, дом в Апатии. Условия содержания хорошие. Еда, стаут, секс несколько раз в день.

Роза, предчувствуя дивиденды, чуть не подпрыгивала на стуле:

- Значит, не бедствуем.

- Это прекрасно. А теперь представьте нам вашего сына… - Гузеева поправилась, - друга.

- Это мебель. Впрочем, не мне судить об обычаях терран. Позвольте представить вам мою мебель – Дерил.

Фурнитур поклонился.

- Ясончик, а расскажите нам, какой вам хотелось бы видеть вашу семью? На что вы готовы ради этого?- Ларисе было на мебель до фонаря, у неё был выучен текст.

Минк молча ждал, когда обратятся к нему.

Сваха, поняв, что возникло недопонимание, перефразировала:

- Так на что вы готовы пойти ради мужа?

- Пренебречь общественным мнением, мнением друга, Юпитер.

- Вам понравился наш жених? – попыталась перетащить на себя эфирное время Лариса.

- Да. Иначе я не купил бы его на аукционе и не заключил фурнитурский контракт.

- А вы собственник, – заметила ведущая.

- Послушай, милок, с такими замашками вам сложно будет произвести впечатление на жениха, – подхватила песню Роза, – вы, курите-курите, Катце.

Рыжий меланхолично затушил сигарету и бросил её в кучу, на небольшую горку из окурков и пепла, и тут же достал новую.

- Ваш гороскоп, - затараторила астролог, - говорит мне, что вы человек властный, предпочитающий жесткие игры, и если вы не найдете себе мужа до конца передачи, то вообще никогда не вступите в брак.

- Катце, - улыбнулась Гузеева, - может быть, вы хотите задать вопрос жениху?

- По какой цене будем продавать списанных петов? – Рэд кивает головой в сторону выглядывающего из-под стола Дарка.

- Какой рачительный муж выйдет из вас, Катце, – довольно покачала головой сваха. – Всё в дом, всё в дом! Умничка.

- А теперь сюрприз, – прямо в камеру оскалилась ведущая.

- Мне нужно подготовить себя перед сюрпризом? – обреченно спросил Катце, туша сигарету о пластиковый стол.

- Нет. - Минк поднялся и, подойдя к Рики, вытащил того из его укрытия. Гай хотел отбить друга, но не успел. Блонди перекинул брыкающегося монгрела через плечо. Пытаясь освободиться, Дарк начал пинаться и случайно задел Гая по лицу. Несчастный схватился за нос, из которого струйкой полилась кровь.

- Запрокинь голову, – посоветовал Катце, глядя, как Ясон удаляется в комнату за декорациями.

В студии загорается табличка «бурные овации». Девушки ловят челюсти. Режиссёр дергает себя за волосы. Табличка гаснет.

- Вот это сюрприз! - Гузеева всплеснула руками, - такого у нас на передаче ещё не было. И, проводив взглядом Минка с добычей, поинтересовалась:

- Ну, как вам наш Ясончик?

Катце промолчал, судорожно пытаясь подобрать цензурные слова, чтобы высказать наболевшее за долгие годы.

Почувствовав, что может заполнить паузу, Василиса вновь затараторила:

- Замечательный мужчина, но это не ваш типаж, Катце. Кстати, звёзды говорят, что этому стрельцу нужен мелкий рак.

Рыжий тихо выругался, так и не найдя правильных слов, не порицаемых моралью терран.

- Ну, что ж вы, Катце, так расстроились. У нас этого добра…- сваха засмеялась, - в смысле, женихов много, не торопитесь.

- Сейчас к нам выйдет следующий кандидат на руку и сердце нашего жениха, - радостно сообщила ведущая.

В студию входит зеленоглазый блонди Рауль Эм.

Катце вновь подскакивает, как ужаленный, и уважительно кланяется генетику, в глубине души надеясь, что ни его рука, ни сердце тому не понадобятся.

Визитная карточка.

На экране студийного монитора заставкой показывают фотографии. Рауль в сьюте цвета бешеной фуксии на заседании синдиката. Генетик в белом халате, надетом на нижний сьют, в рабочей обстановке. Эм в окружении выводка петов.

Голос за кадром монотонно читает:

Рауль Эм, самый красивый блонди Танагуры, и этим всё сказано, знак зодиака – лев, имеет несколько профессий – генетик, нейрокорректор, занимает должность главы лаборатории, по призванию – советник. С детства был уверен, что должен соблюдать правила и быть образцово-показательным блонди, так что переходит дорогу на красный только когда видит, что его никто не видит. Уверенный в себе блонди надеется, что Катце не устоит перед его красотой.

Девушки визжат и топают ногами, в истерике рвут на себе волосы.

- Встречайте, Катце. Раулечка.

Эм грациозно опускается на стул, поправляя рукой золотые локоны и не обращая внимание на орущих девиц. Выводок петов, преимущественно самочек, в спортивных купальниках (по настоянию режиссёра) и хромовых сбруях, устраивается вокруг.

Те немногие молодые люди, волею судеб попавшие на эти галеры - ах, простите, на шоу, - приподнимают головы. Пышногрудые нимфетки с большими глазами враз повышают у парней уровень тестостерона, и они начинают прыгать на лавках как обезьяны, громко крича и призывая к спариванию.

Режиссер, глядя на эту вакханалию, орет:

- Тишина в студии! Идёт съемка! Я сказал, всем молчать, мать вашу!

Не увидев реакции на свою просьбу, он стреляет из ружья в девушку с надписью на майке «Я люблю слэш».

Аудитория замолкает.

Катце вежливо улыбается и садится обратно на своё место. Гай, справившись с кровотечением, ломится к двери, за которой скрылся консул с Рики, не обращая на красавца-блонди никакого внимания. У входа в комнату его встретил фурнитур и вежливо сообщил, что хозяина нет дома.

Астролог:

- У вас очень интересное имя, Рауль. Вы голландец? Какие у них грибы, а на полях растёт трава, лучше травка, да-да…одурманивающая такая…

- Василиса, не так подробно, нас смотрят дети. Да и Катце интересует, подходит ли ему Рауль по гороскопу.

- О, да! Это была бы очень страстная пара! Рыжие волосы вперемешку с золотистыми, - астролог мечтательно улыбнулась, закатив глазки.

Рауль вежливо молчал, ожидая, когда закончится этот импровизированный междусобойчик двух ведущих, они обратят на него своё внимание и он, наконец, сможет убедить эту припадочную в необходимости нейрокоррекции.

- Какой у нас сегодня жених красивый. Такие длинные волнистые волосы, – вступила в разговор Роза, которой надоело быть на краю передовой.

- Все блонди соответствуют жестким параметрам. И красота - один из них. У нас есть много линий, каждая из которых подходит под определённый круг обязанностей. Моя линия Эм.

- А позвольте спросить, как у вас с жилплощадью? Вы вообще москвич? - Подозрительно спросила Роза.

- Я коренной амоец, – гордо ответил Эм, - живу в выделенных мне государством апартаментах на престижном этаже башни Эос.

Сваха, расстроено:

- Так вы, любезный, госслужащий. Живём на одну зарплату…

Рауль утвердительно кивнул.

- В таком случае у меня больше нет вопросов.

Гузеева ободряюще произнесла:

- Раулечка, не переживайте. Вы такой умница, устроитесь ещё на нормальную работу с приличными откатами.

Ну откуда несчастной женщине знать, что у нейрокорректоров офигенные откаты. Но, поскольку Рауль честный блонди, то и добровольные пожертвования у него, скорее, фантастические.

- Вы, молоды, хороши собой, у вас всё ещё будет. Мне вспоминается, как я, малолеткой, приехала в Москву и к двадцати четырём заработала на свою однокомнатную квартиру сама.

- Расскажите, с кем вы пришли?

- Это моя последняя разработка – петы с повышенными потребительскими качествами.

- Они ваши друзья?

- Нет. Они петы.

- Они члены вашей семьи?

- Нет, они петы, но за умеренную плату они могут стать вашими друзьями или членами семьи, да еще много кем.

- Зачем же вы их привели? - Гузеева недоумевает.

- Нам срезали финансирование. На рекламу совсем не осталось денег.

- Хорошо… - пробубнила ведущая, бросая многозначительные взгляды в сторону режиссера и вяло продолжая:

- Раулечка, расскажите, какой вам хотелось бы видеть вашу семью?

- Мне не нужна семья, мне нужен только Катце, - расставил точки над «и» блонди.

- Вам понравился наш жених? – Лариса недовольно ёрзала на стуле. «Мало того, что за рекламу не заплатят, так ещё и лямку одной тянуть».

- Да. У него есть мозги.

Катце напрягся... странный комплемент Рауля заставил его серьёзно обеспокоиться, помимо сердца и руки, ещё и за головной мозг.

- Вы цените внутренние качества человека. Это типично для вашего знака, – замечает астролог, радуясь своей реплике, как ребенок конфете.

- Катце, - улыбнулась Гузеева, - может быть, вы хотите задать вопрос жениху?

- Можно не водить меня в анатомический театр? – с надеждой в голосе спросил Рэд, надеясь, что слухи о сострадании генетика правдивы.

- Да, конечно. Я планировал провести первое свидание по-другому.

Катце замер.

- Вы чужды искусству, – злорадно сообщила всем сваха.

- А теперь сюрприз, – прямо в камеру оскалилась ведущая,– я вижу у вас в руках коробку, скажите, что в ней.

Рауль сдержано улыбнулся и достал из контейнера колбу с питательным раствором, в котором плавал немаленьких размеров член. В зале раздались женские восторженные визги, перекрывшие негодование незначительной мужской части зала.

Роза закашлялась. Василиса, насколько ей позволила физиология, заинтересованно вытянула шею. Режиссер от расстройства в кого-то пальнул, так как понял, что после этого шоу придется закрыть.

- Вот это сюрприз! - Гузеева всплеснула руками, - такого у нас на передаче ещё не было. Я так понимаю, это - пенис.

- Да. – Рауль следил за странной реакцией Катце.

Дилер схватил сигарету и, зажав ее между губ, дрожащими руками пытался прикурить фильтр.

- Я его вырастил специально для Катце.

Лариса:

- Катце, вам понравился сюрприз Раулечки?

- Охуеть…- Рэд прикурил фильтр и теперь пытался его скурить.

- Тогда я прошу Раулечку вместе со своими петами пройти в одну из наших комнат. Ждите решения жениха.

Эм с достоинством поднимается и уходит, за ним следует стайка петов.

Гай как раз прекратил спорить с фурнитуром и вернулся к столу, сев на место Рики рядом с Катце, доверительно сообщая:

- Блонди - отстой.

Ведущая, затаившая зло на Рауля в связи с упущенной прибылью, радостно поддержала монгрела:

- Я согласна с вашим другом. Рауль вам не подходит.

Астролог покосилась на колбу:

- Звёзды говорят, что мужчина лев – интеллектуал, полон сюрпризов, но его мечты имеют мало общего с реальностью.

Роза, тоже оценившая размер подарка, тыча пальцем в стол, заговорила:

- А мне кажется, у них есть будущие. Посмотрите, Катце, у нашего второго претендента золотые руки.

Гузеева кивает головой:

- Сейчас к нам выйдет следующий кандидат в мужья. Это самый таинственный персонаж нашей передачи. Я сама немного сконфужена от того, что узнала о нем прямо перед эфиром. Встречайте, Орфей.

В студию входит ещё один представитель высшей элиты, Орфей Зави.

Катце бледнеет до такой степени, что Гузеевой кажется, что её мечта начинает сбываться.

Визитная карточка.

На экране студийного монитора заставкой показывают фотографии. Орфей в профиль и анфас. Голос за кадром монотонно читает:

Орфей Зави, возраст неизвестен, знак зодиака – скорпион, профессия и призвание у этого блонди – служить и защищать. Вся остальная информация является закрытой.

Девушки опустили плакатики, сидят тихо.

- Встречайте, Катце. Орфей.

Зави проходит к столу, в руках у него толстая бумажная папка, в которую сложены дискеты, листки и листочки. За ним неотступно следуют два дроида.

Катце хочется залезть под стол, но, как мужественный человек, он подавляет в себе трусливые порывы. Гай сплёвывает на пол.

Гузеева:

- Орфей! Вы такой загадочный, пряма как агент ФСБ.

- Давайте перейдём сразу к сюрпризу, - прерывает ведущую блонди.

- Пожалуйста, - растерялась Лариса.

Зави раскрывает папку.

- Рэд Катце, вы обвиняетесь в воровстве государственных секретов, денежных махинациях на черном рынке, незаконной торговле петами и многом другом. В совокупности 150 лет с конфискацией.

- Я не виноват... Какая у нас есть альтернатива?

Орфей достает из кармана пет-ринг.

Рыжий со вздохом протягивает руку через стол, и Зави, не торопясь, надевает на указательный палец кольцо.

- Вот это поворот событий! - Гузеева всплескивает руками.

Девушки усердно хлопают.

- Наш пострел везде поспел, - Роза машет пухлой рукой.

- Какая пара! – восторженно произносит Василиса.

- Прошу вас, выходите в центр зала. Дайте на вас посмотреть.

Орфей заламывает руку Катце за спину. Хорошо, что Минк не видит, а то бы присоединился к БДСМу.

- Вы просто великолепно подходите друг другу, - продолжает ведущая. – Счастья вам. А вам, дорогие телезрители, я хочу пожелать, чтобы любимый человек обязательно сказал вам: «Давай поженимся».

Камера, стоп.