21:34 

без названия.

Leon Clare
Мир, труд и рюююшечки :3
Сдернув серебреный туманный покров с стынущей земли усыпанной золотом и багрянцем листьев ранняя зима укрыла ее белоснежным ковром снега. В этом году зима пришла неожиданно рано. В конце октября уже выпал устойчивый, плотный снег.

Среди белоснежных полей петлял черный канал незамерзшей реки. Она парила со звоном перекатываясь по камням, не поддаваясь морозу.

В самой глубине дикого леса, за завалами бурелома засыпанными снегом, за оврагом на мшистом пригорке была вырыта глубокая, теплая нора. Извилистая, хитрая, со множеством выходов и входов. В самой большой зале ее, выстланной соломой и еловыми лапами спала волчица. Рыжая шерсть, черный нос, черные обводы вокруг глаз, сильное, изящное тело и длинные лапы. Она спала набив брюхо пойманной добычей. Ей снился, уже который раз, тот огромный черный волк - одиночка. Сегодня она тоже видела его, после того как прирезав глотку жертве подняла голову на легкий шорох снега. Большой, взрослый уже волк, сильный, быстрый. Он мог легко убить ее и отобрать добычу, однако не стал этого делать. Может был сыт, она не знала.

Огромное, красное солнце садясь заливало окрестности норы придавая окружающему пейзажу величественную жутковатость.

Волчица проснулась, потянула длинные лапы и зевнула. Пора было на охоту. А еще она хотела наконец сегодня если удастся подойти к этому волку и выяснить зачем он наблюдает за ней. Неспешно выбравшись из норы, она пошла по обходной, тайной тропе обходя завалы и проходя по упавшему дереву через овраг. Можно было и напрямик, но был риск переломать лапы. Зачем ей это? Лучше в обход. Дольше, зато безопаснее. За ночь снежный покров не обновлялся, и волчица с легкостью нашла свои старые следы которые перекрыл какой-то смелый заяц. Усмехнувшись про себя она подняла голову прислушиваясь. Звенела река. Где-то под снегом возился какой-то грызун, но она решила оставить его лисе. надо же ей что, то есть. К тому же за рекой она увидела добычу получше - молодого еще лося. Зима, как говорилось, обрушилась внезапно, обескуражив многих зверей в том числе и жвачных.

Но как переправиться через реку? Вплавь? Исключено. Как потом охотиться с мокрой обледенелой шерстью? Может где-нибудь можно замочить только лапы, но не всю шкуру целиком? Стоит поискать брод..., и наша волчица потрусила вниз по течению реки.

Но не успела она пройти и десяти шагов как сзади, где то в полукилометре ударил мощный волчий вой. Она замерла не успев поставить лапу. Обернулась навострив уши и увидела того самого черного волка. Он смотрел прямо на нее. Волчий вой спугнул лося и надо было действовать быстро. Она развернулась и бегом побежала к тому месту которое указывал ей волк. Он сидел на огромном валуне глядя через реку на лес. Здесь был переброшен мост, сделанный людьми, но пользовались им и животные что бы попасть на другой берег реки. На бегу она тихим рыком поблагодарила помощника, и побежала за лосем, улепетывающим через лес. Деревья тут сидели не так часто, как в ее лесу, и почти не мешали погоне. Она знала, что догонит лося. Наесться сама и накормит черного волка. Он понравился ей. Сильный, надежный, большой. Он сможет защитить ее и их совместных детей.
Она довольно тявкнула до смерти напугав лося и с удивлением заметила, что этот самый черный волк ровно и прытко бежит рядом. Она была удивлена, но подумать об этом решила позже. Они загнали лося к скальной стене что начиналась в лесу и становясь все выше и мощнее с трех сторон окружала долину. С них в долину срывалась водопадом река.
Окруженный и загнанный в тупик лось повернулся к волкам наклонив увенчанную внушительными рогами голову. Волки знали, что без боя от не сдастся. И что брать его хорошо вдвоем.
Они решили разделиться. Сначала сбоку нападет он вцепившись в бычину и шею, потом добьет его она.
Все прошло так как нельзя и мечтать. Примкнувший к ней волк свалил лося, вцепившись в шею и задрал, но когда волчица подскочила что бы добить лося, он пырнул ее рогом. Взвыв она отскочила, заметалась, а потом свет для нее погас.
Однако она снова открыла глаза... оказываясь в своей норе. Рана на животе болела, но не кровила и не представляла опасности хотя лежать ей придется теперь долго. Но главной неожиданностью оказался... тот самый черный волк который лечил ее все это время зализывая рану слюной. Остатки задранного ими лося лежали в той самой норе.
Волчица была удивлена, но приняла этого волка.
А через год, следующим октябрем, когда землю устилали листья, было тепло и солнечно, она снова проснулась, потянула лапы чувствуя, как четверо щенков завозились просыпаясь между ней и ее волком. Четверо черно рыжих щенков. Подняв голову она гордо осматривала свою семью готовясь идти на охоту что бы наесться и покормить детей.
Жизнь в долине пошла по новому кругу...

@темы: мое

URL
Комментарии
2015-04-09 в 10:04 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
интересно

2015-05-11 в 22:01 

Leon Clare
Мир, труд и рюююшечки :3
mart, спасибо дорогая))

URL
     

Апартаменты Леона Клэра.

главная