• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

Мотиватор.

Мир, труд и рюююшечки :3
Я стану лолитой. Назло тебе заносчивая дура.

запись создана: 13.01.2015 в 18:44

URL
00:28 

Карта города Танагура.

Мир, труд и рюююшечки :3

Список округов Мидаса:
  1. Округ первый Lhassa
  2. Округ второй Flare
  3. Округ третий Mistral
  4. Округ четвертый Ainis
  5. Округ пятый Diedo
  6. Округ шестой Janus
  7. Округ седьмой Her Bay
  8. Округ восьмой Sasan
  9. Округ девятый Ceres

запись создана: 30.05.2015 в 00:07

@темы: ai no kusabi, архивы блонди

22:52 

Юйя Матсушита и Сакамото Шого – Yes My Lord

Мир, труд и рюююшечки :3
Текст песни Yes My Lord, Юйя Матсушита и Сакамото Шого мюзикл Тёмный Дворецкий:

Sadame tsumugi Tokoshie ni tsuzuku ibara no michi mo Aruji ayumu nara watashi wa soba ni iru

Kono mune ni chikaishi chuusei wa yuragu kotonaku Aruji mamorinuku tsurugi to narimashou

Sore ga waga shimei



(Bald) Tatoeba arashi ga!

Kitemo!

(Mey-Rin) Donna toki demo?

Reisei ni!

(Finni) Aruji ga iru nara!

Mukaete misemashou Itsumono asa wo

(Mey-Rin) FANTOMU-HAIV no! ... (Finni) Bokura no tehon!

Tarumono

(Bald) Sasuga da ze!

Kono teido dekinakute dou shimasu? Deshou?



Sore wa sate oki `Anatagata wa` ima nanji ga gozonji desu ka?

SUUPU no shikomi ga owattenai desu yo!

(Bald) Wa-tta yo!

Kusamushiri wa itsumade mateba owaru no desu ka? (Finni) Gomen nasa~i!

ROOZENDAARU de Torisoroeta shokuhin wo watta no wa

Yahari anata deshou ka

(Mey-Rin) Ha, hai desu daa!

Mattaku motte darashinai desu ne Shiyounin no jikaku wo mochinasai!



(Ciel) Bakabakashii Boku wa heya ni modoru zo



Iie bocchan Honjitsu no yotei wa kore kara Saa Gojunbi wo

Ee Tatoe nani ga okoroutomo Watashi wa aruji no tame Tsukusu dake desu kara

Douzo Watashime ni mei wo



Sou Kono karada mo kono kokoro mo sasageta anata ni mei wo itadakeru nara

Watashi wa iimashou Takaraka ni Yes, My Lord.

@темы: song

00:25 

Мир, труд и рюююшечки :3
07.09.2012 в 06:17
Пишет ветер ночной 2.0:

Танагура в цвете
Лирическое отступление:
Как называется человек, который на 3й день своего отпуска начинает заниматься тем, что входило в рабочие обязанности?
(и как его назвать, если на работе он занимался домашними хобби?)


Суть поста:
Карта была перерисована в кривых. Теперь можно:
1. Сделать любой размер без потери качества (хоть на билборд, хоть на постер);
2. Чётко выделить границы районов;
3. Русифицировать (что сделано примерно, с учётом оф.источников, фанона и балды);
4. Поиздеваться над оформлением.





Кому вдруг нужен будет вариант - пишите. Могу сделать на пластик в рамку, как геокарты. Мб повесить на работе как демонстрационный материал? Если спросят, скажу "план будущей застройки города" =)

URL записи

@темы: архивы блонди

00:24 

Мир, труд и рюююшечки :3
Пишет AlanWest:
25.10.2009 в 19:48


[L]Марго_2009[/L]
Дана-Бан напоминает (или это мои фантазии?) очертаниями Танагуру
Слушай, а ведь точно! Интересно, это автор случайно сделал?
Там явно - дороги, не реки.

Вначале возникает бордельно-казиношная Область № 1.
Вот это было бы странно. Во-первых, первым поселением был скорее всего Керес, который иначе называют ещё Колония или Поселение. Мы сейчас только об этом говорили с Заинькой Гвеной.
Во-вторых, город, начавшийся с зоны казино и борделей... что-то типа Лас-Вегаса? Но у Лас-Вегаса за границами имеется вся Америка, которую он собственно обслуживает. А кому нужен был Мидас с его казино и борделями, если бы там до этого уже не было поселения граждан? Точно - не Танагуре. :-D Внешники туда повадились, когда индустрия приобрела уже определённый размах.

Пронумерованные административные единицы правильнее всего было бы перевести - области, да. Но это всё-таки части города, хоть и гигантского мегаполиса. Поэтому их переводили по-разному - и округ, и зона, и район. На переводческом вроде бы решили переводить "район". Если бы редактировала я, я бы оставила "округ". Потому что район и зона по-английски, всё-таки, будет по-другому, и внутри этих округов есть ещё свои районы (типа Генуи в Мистраль Парке).

две области не имеют номера - Гардиан и Нил Дартс (прошу прощения, если неверно коверкаю названия). И обе заштрихованы (остальные нет). Почему?
Потому что это не области. Это особые зоны или районы - Гардиан (монгрельский инкубатор) находится в Кересе, а Нил Дартс (рассадник мидасского криминала, насколько мне известно), между Мистралем и Дидоной.

Названия у Ёсихары - одна из очередных загадок. Известно, что она тяготеет к европейской мифологии и географическим названиям (тоже в основном историческим и европейским). Иногда совершенно не понятно почему она употребляет то или иное слово. Мне кажется, они ей просто нравятся. Чисто - как звучат.
Ещё одна сложность - переводчик, переводивший это на английский, похоже, сам по-японски некоторые названия прочитал не правильно и не понял, что это. Например, та же Генуя в тексте написана не по-английски, а по-итальянски. Переводчик явно просто скопировал японские буквы, не поняв, что это. Иначе, Генуя была бы написана по-английски. То же самое с разночтением названий в разных изданиях - часто в них разные буквы и слова написаны не правильно. Поэтому о некоторых вещах остаётся просто догадываться.

Можно ли перевести название этих областей?

Tanagura - точнее Танагра, произнесённая на японский лад. Город в древней Греции. Но мне Танагура нравится больше.
Midas - Мидас, легендарный царь Фригии. Вообще, Мидасов было много, но все из античной мифологии знают того, который своим прикосновением якобы превращал предметы в золото.
Parthea - Парфия. Государство в Азии. Существовало во времена Римской империи (от распада державы Александра, до первых арабских халифатов).
Eos - Эос, древнегреческая богиня зари. То же, что римская Аврора.
Jupiter Tower - Башня Юпитер. Тут всё понятно.
Guardian - Гардиан, Хранитель. Я перевела бы так. Тут как раз название подходит.
Areas:
1. Lhassa - Лхасса, столица Тибета. В романе - район казино и борделей. Интересный у автора ход мыслей. Интересно, автор буддист?
2. Flare - загадочная Флэр, которую иногда переводят как Вспышка. Мне лично кажется, что тут переводчик как всегда напутала буквы и это скорее всего - Флора, богиня растительности, плодородия и цветения (перекликается с Керес-Церерой)
3. Mistral Park - Мистраль парк. Мистраль и есть мистраль. Другого значения этого слова я не знаю.
4. Ainis - Эйнис. Подозреваю, что здесь имелся ввиду троянец Эней, сын Анхиза, герой Вергилиевой Энеиды. Должен писаться через "ae", а не через "ai". Но в английской транскрипции латинские дифтонги "ae" и "oe" иногда передаются через "ai". (например, Гефестион по-английски можно найти и так: Hephaestion, и так: Hephaistion).
5. Diedo - Дидона, подруга Энея (см. выше)
6. Janus - Янус, римское божество, имевшее много функций. Основные - начала и конца, входа и выхода и т.д., почему и изображался с двумя лицами. От него название первого месяца - январь.
7. Herbay - Хебей, находится в Китае. По-английски в разных местах написан по-разному.
8. Sasan - Сасан (английская транскрипция - Сэзан). Персидский государственный деятель начала нашей эры, основатель иранской династии Сасанидов.
9. Ceres - Керес. Интересно, что здесь мы произносим не по-русски, как большинство названий, и не по-английски, а так, как это дано в японском - через "К". В классической латыни это также произносится как Керес. В более поздней транскрипции - Церес. А по-русски это Церера, древняя, даже не римская, а италийская богиня плодородия, позднее стала ассоциироваться с греческой Деметрой. Так что, Керес - ОНА! Между прочим. :-D

URL комментария

@темы: архивы блонди

12:52 

Мир, труд и рюююшечки :3
05.03.2014 в 12:26
Пишет matahata:

Антистресс


URL записи

23:45 

Мир, труд и рюююшечки :3
23:44 

Прямо как у Собички :3

Мир, труд и рюююшечки :3

@темы: loveless, аниме

20:34 

Искры

Мир, труд и рюююшечки :3
Замолчали, Катце отчаянным жестом отбросил сигарету. Рауль слабо улыбнулся, но вдруг глаза его расширились, он крикнул что–то, и в следующее мгновение превратился в размытое пятно, буквально сразу же Катце сбил на землю сильный удар, полуоглушенный, он увидел прямо над собой, сквозь волосы Рауля, закрывшие ему лицо, как пули чиркают по энергетическому щиту, которым прикрыл их обоих блонди. "Бля..." - ошарашено подумал он, резко перевернулся вместе с Раулем, вырывая из наплечной кобуры пистолет, и наугад пальнул в сторону паскуды, которая... Ему повезло больше – раздался стон, он осмелился поднять голову и увидел, как стрелок – худой, похожий на монгрела мужик, оседает на срезанных ногах. "Бля!" - выкрикнул Катце вслух, и пальнул еще раз, для верности. Чувствуя под собой напряженное тело Рауля, он не отрывал пальца от курка, пока киллер не перестал дергаться. Все заняло буквально секунду, и вновь на улице воцарилась полная тишина, медленно клубился туман, переливаясь в свете фонаря. Катце тяжело дышал, Рауль тоже словно задыхался. читать дальше в его съехавших, одурманенных мозгах.

@темы: фанфики

01:52 

Мир, труд и рюююшечки :3
07.05.2015 в 10:55
Пишет [ Lord Kunzite ]:

Как сьемка фильмов...
04.05.2015 в 10:03
Пишет Diary best:

Пишет Ежевичное вино:

Живые модели Disney

Собранная мной воедино переработанная информация о натурщицах, процессе ротоскопирования и объектах вдохновения при создании картин золотой эпохи Диснея.

Задача художников студии Disney состояла в том, чтобы внешность героинь мультфильмов уложилась в рамки растяжимого понятия «прекрасная». Аниматоры вдохнули жизнь в плоские сказочные персонажи, опираясь на эталоны красоты различных эпох: от немого кино до глянцевых обложек.

Первый в мире полнометражный анимационный фильм – «Белоснежка и семь гномов» - был создан с помощью ротоскопа – проектора, позволяющего аниматору обводить кадры натурной съемки.

Живой моделью Белоснежки стала 14-летняя Мардж Чемпион, выбранная из двухсот с лишним претенденток. Она была дочерью известного хореографа Эрнеста Белчера, работавшего с самим Чарли Чаплином. Девушке показывали раскадровки снимаемого эпизода, она играла сцену, опираясь на свое воображение, а художники переводили увиденное в рисунки.


читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

16:34 

Tales from Earthsea OST – Therru's Song

Мир, труд и рюююшечки :3
22:18 

Лолита Милявская – Какую ты хочешь любовь

Мир, труд и рюююшечки :3

@темы: song

14:17 

Мир, труд и рюююшечки :3
Поветкин красиво вырубил Переса на второй минуте игры!

Российский титулованный боксер Александр Поветкин нокаутом победил кубинца Майка Переса, тем самым сохранив свой чемпионский титул WBC Silver.



Бой в супертяжелом весе прошел Москве.



35-летний российский боксер-супертяжеловес был на высоте и обрушил на противника массу точных ударов, с самого начала боя не дав ни малейшего шанса на победу опытному кубинцу.



Майк Перес смог удержаться на ногах всего одну минуту и 31 секунду после нокаута тяжелейшим ударом с правой, хотя несколько секунд назад он уже был на полу после «двойки» россиянина.



Теперь Поветкину предстоит встретиться на ринге с американцем Деонтеем Уайлдером, обладателем титула Всемирного боксерского совета (WBC), кроме того, он мечтает вновь сразиться с Владимиром Кличко, против которого не смог устоять осенью 2013-го года.



Всего на счету у Александра Поветкина 30 боев, в которых одержал 29 побед (21 — нокаутом) и потерпел одно поражение (как раз в бое с Кличко).











youtu.be/eGocpc4Yx88

10:48 

Майкл Блейк

Мир, труд и рюююшечки :3
03:07 

Мне нарисовали красоту!

Мир, труд и рюююшечки :3

@темы: art

15:50 

Добро пожаловать!

Мир, труд и рюююшечки :3

Добро пожаловать!!! Чувствуй себя как дома, вино в баре, курить на балконе (в апартах можно курить только Катце и Рики)))


10:09 

С Праздником Великой Победы друзья.

Мир, труд и рюююшечки :3


День Победы! С праздником друзья! Я вам всем желаю мира, счастья.

Пусть листает память те года, что народу принесли несчастья.

Как горела матушка земля, - с вами мы вовеки не забудем.

Не забудем, - не сдалась страна! Мир, свободу принесла всем людям.

И теперь, спасибо говорим за Победу всем солдатам мира.

Пусть сияют звезды над Кремлем! Пусть живет, и славиться Россия!

@темы: праздник

11:35 

Моя манга (без имени пока))))))

Мир, труд и рюююшечки :3
Мое увлечение флеш играми зашло настолько далеко что я думаю создавать свою мангу.
И ради чего то непонятного даже гетную.

парень с хвостом - Альфред - швед
девочка русая - Анна - француженка
девочка блондинка - Александра - Саша - тоже француженка
парень с красными волосами - Саато - Японец

по мере продвижения добавятся и другие имена и лица^^

@темы: мое

08:54 

Торт «Птичье молоко»

Мир, труд и рюююшечки :3
Сегодня мы с вами приготовим великолепный русский десерт - торт «Птичье молоко». Его автором является знаменитый шеф-кондитер Владимир Гуральник. Нежный вкус, ненавязчивый, но очень приятный аромат и мягкая сладость этого блюда приводят в восхищение всех сладкоежек мира на протяжении многих лет.


Ингредиенты для приготовления торта «Птичье молоко»:


Тесто:


Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Масло сливочное (размягченное) 40 грамм (для смазки)
Крем:


Вода чистая 150 миллилитров и 1 столовая ложка
Яйцо куриное 10 штук
Молоко 1 стакан
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Сахар 2 стакана
Желатин в гранулах 40 грамм
Сахар ванильный 3 чайные ложки
Масло сливочное (размягченное) 300 грамм
Глазурь и оформление:


Масло сливочное 50 грамм
Шоколад темный (60% какао) 150–200 грамм
Сахарная пудра 50 грамм (по желанию)




Приготовление торта «Птичье молоко»:


Шаг 1: готовим тесто.


яйца и сахар
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем смазываем 2 круглые формы для выпечки тонким слоем сливочного масла и посыпаем мукой.


Теперь вбиваем в глубокую миску куриные яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем смешивать продукты. Увеличиваем обороты миксера до максимума по мере сгущения яичной массы.
мука в тесте
Когда она приобретет плотную текстуру и сменит цвет с желтого оттенка на кристально белый, вводим в миску пшеничную муку. Действуем не спеша, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто средней густоты.
Шаг 2: выпекаем бисквитные коржи.


тесто в формах
Затем делим тесто на две равные части. Раскладываем их по подготовленным к выпечке формам, разравниваем кухонным шпателем так, чтобы толщина слоя была не более 1 сантиметра, и отправляем тесто в разогретую духовку на 7 - 10 минут.
готовый бисквит
По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной зубочисткой. Если она выйдет из бисквитного теста сухой – основы для торта готовы.


Одеваем на руки кухонные прихватки, достаем формы из духового шкафа и ставим их на разделочные доски. Остужаем коржи до комнатной температуры в формах.
Шаг 3: подготавливая крахмал, желатин и водяную баню.


крахмал с водой
Тем временем включаем 2 конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с чистой водой, а на вторую глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой.


Теперь берем маленькую пиалу, вливаем в нее столовую ложку чистой холодной воды и добавляем столовую ложку картофельного крахмала. Смешиваем их до однородной консистенции.
желатин в воде
После всыпаем в небольшой сотейник желатин, заливаем 150 миллилитрами кипятка, перемешиваем и оставляем в таком виде на 20 – 30 минут.
Шаг 4: готовим крем - част первая.


сахар и желтки в миске
Затем отделяем яичные белки от желтков по отдельным глубоким жаростойким мискам. В миску с желтками добавляем стакан сахара, ванильный сахар и растираем их столовой ложкой. После туда же вливаем молоко, разбавленный водой крахмал и смешиваем продукты венчиком до однородности.
заварной крем
Устанавливаем эту миску на кастрюлю с кипящей водой и варим яично-молочную смесь до сгущения, постоянно помешивая.


Когда масса в миске станет густой, снимаем ее с кастрюли и остужаем получившуюся смесь до комнатной температуры.


Затем добавляем к ней размягченное сливочное масло и взбиваем продукты миксером до пышности.
Шаг 5: готовим крем – часть вторая.


желатин через сито
Теперь ставим сотейник с распаренным желатином на самый маленький огонь и прогреваем его, помешивая столовой ложкой. До кипения не доводим! После, процеживаем желатиновую массу в глубокую тарелку через сито с мелкой сеткой.
взбитый белок
Затем всыпаем в миску с яичными белками стакан сахара и взбиваем их миксером до белоснежной устойчивой пены. На этот процесс уйдет примерно 12 - 15 минут. Когда белки примут нужную текстуру добавляем к ним процеженный желатин.
желатин и белок
При этом работу миксера не прекращаем, просто уменьшаем его скорость до средней и после снова увиливаем до высокой. Смешиваем продукты до однородности еще 3 – 4 минуты – вторая часть крема готова.
белковый крем и заварной крем
Добавляем к ней первую часть и снова смешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 6: формируем торт «Птичье молоко» - часть первая.


крем в форме
К концу приготовления крема бисквитные коржи полностью остынут, самое время приступать к формированию торта. Берем еще одну глубокую форму для выпечки со съемными бортами, выкладываем на средину ее дна бисквитный корж и заливаем его готовым кремом.


Сверху на крем аккуратно выкладываем вторую бисквитную основу. Затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 – 5 часов.
Шаг 7: готовим шоколадную глазурь.


шоколадная глазурь
Через 4,5 часа приступаем к приготовлению глазури. Возвращаемся к третьему шагу и также готовим водяную баню. За это время выкладываем в глубокую жаростойкую миску шоколадную плитку, измельченную на более мелкие кусочки, ее можно просто поломать руками. Туда же добавляем сливочное масло и устанавливаем миску на кастрюлю с кипящей водой.


Помешивая продукты венчиком, доводим их до полного таянья и однородной жидкой консистенции. Затем переставляем миску на столешницу и остужаем готовую шоколадную глазурь до комнатной температуры.
Шаг 8: формируем торт «Птичье молоко» - часть вторая.


торт на блюде
Ровно через 5 часов можно приступать к заключительному этапу приготовления торта. Его оформление зависти от вашего желания, можно сделать это традиционным способом – залить верхний слой бисквита остывшей глазурью. Можно удалить съемный борт формы и смазать весь торт шоколадной массой.
торт в шоколаде
После того, как ароматный десерт будет украшен шоколадом, снова ставим его в холодильник на 1 час, затем достаем и подаем к сладкому столу.
Шаг 9: подаем торт «Птичье молоко».


торт
Торт «Птичье молоко» подается в охлажденном виде. Перед сервировкой его перекладывают при помощи кухонной лопатки на большое плоское блюдо. Затем разрезают десерт широким ножом на порционные кусочки и раскладывают по десертным тарелкам.
торт
В каких либо других дополнениях это сладкое «чудо» не нуждается, но иногда каждую порцию торта украшают фигурками из карамели или свежими ягодами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Шоколад можно растопить в микроволновой печи или при помощи пароварки.


– По желанию сформированный торт можно обсыпать измельченными орехами или печеньем.


– Очень часто для того, чтобы взбитые белки быстро не оседали, к ним добавляют немного лимонного сока, примерно половину чайной ложки.


– По желанию формы для выпечки можно застелить пекарской бумагой, пропитать ее кусочком сливочного масла и после выложить на нее бисквитное тесто.

@темы: выпечка

Апартаменты Леона Клэра.

главная