11:49 

"Ни дня без... "

Мир, труд и рюююшечки :3
осалилась я тут флешмобом. Отмечатесь в комментах, я даю вам перса с которым Вы у меня ассоциируетесь и вы две недели постите у себя его фоточки)) Мне, после длительного размышления, от Рауля досталась Габриэль из "Зены".
Итак, начнем что ли.
(И да, не спрашивайте, почему я пощу именно это фото а не другое, какое на душу легло)
День 1.

@темы: флешмоб

22:48 

Рауль и Райен, герои фанфика "Волк".

Мир, труд и рюююшечки :3
22:06 

В КАКОМ МЕСТЕ это ЛОЛИТА?!

Мир, труд и рюююшечки :3
23.04.2009 в 23:14
Пишет Handmade Anime Shop:

Косплей готик-лолита
2500 ру
Комплект: платье, повязка на шею, повязки на ноги.



URL записи

12:14 

20 шедевров кинематографа, развивающих безупречный вкус

Мир, труд и рюююшечки :3
Чтобы понимать толк в киноискусстве, нужно выработать определенные критерии оценки качества — а помочь в этом смогут только самые лучшие фильмы. Для этого AdMe.ru составил список кинокартин, которые, по мнению преподавателей ВГИКа являются минимальной база кинопознаний для образованного человека.
В этот список вошли не только работы, которые стали классикой кино, но и современные картины, являющиеся примерами отличной актерской и продюссерской работы.
читать дальше

Источник: www.adme.ru/tvorchestvo-kino/20-shedevrov-kinem... © AdMe.ru

@темы: список, кино

00:06 

Рецепт от Темного Дворецкого :

Мир, труд и рюююшечки :3
Ингредиенты


3 литров свежей малины, разделен

1 Combi 2 стакана сахара, разделен

1 (3 унции) пакет сливочный сыр, смягченный

2 стакана тяжелый, взбивания сливок

1 стакан сметаны

1 чайная ложка ванильного экстракта

Гарнир: свежая малина



Направления


В средней кастрюле смешайте 2 пинты малины и G 1/4 стакана сахара. Варить на среднем огне, часто помешивая, 8 минут или до тех пор, пока малина смягчится . сделать пресс через мелкоячеистое сито в небольшую миску, отбрасывая твердые тела. закрыть и поставить в холод.

В средней миске взбить сливочный сыр и оставшиеся G 1/4 чашки сахара на средней скорости миксером до получения кремообразной массы. Добавить сливки и взбить до мягкой формы. Сложить в сметану, ваниль.

Слой крема смеси, малиновым соусом, и оставшиеся 1 пинта свежей малины в 4 парфе, как хотелось бы. Украсьте свежей малины, при желании.

Удачи!

@темы: холодные блюда

00:05 

Нежнейшее яблочное суфле

Мир, труд и рюююшечки :3
Яблоки 5 шт.
Молоко 120г
Яйца (белки) 2 шт.
Мед 1 ст.л.
Лимон (сок) 1 ст.л.
Желатин 10г
Ваниль по вкусу.

Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.

@темы: холодные блюда

00:03 

Знаменитый Maltesers cak

Мир, труд и рюююшечки :3
Ингредиенты:

Сахар коричневый - 200 г.

Молоко - 185 мл.

Сливочное масло - 125 г.

Мука - 200 г.

Разрыхлитель - 1 ст.л.



Для крема:

Какао-порошок - 50 г.

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - - 185 г.

Сахарная пудра - 345 г.

Порошок солодового молока - 95 г.

Сухое молоко - 1 ст.л.

Конфеты (круглые Maltesers) - 465 г.

Ганаш (глазурь):

Темный шоколад - 300 г.

Сливки 35% - 125 мл.

Сливочное масло - 30 г.



Приготовление:

1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса не станет однородной.

2. Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.

3. Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.

4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.

5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers

@темы: выпечка

00:02 

Суфле творожное со вкусом горького шоколада

Мир, труд и рюююшечки :3


Ингредиенты (на 4 порции):



Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г

Молоко обезжиренное - 100 мл

Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)

Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)

Желатин - 15-20 г



Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)



Приготовление:



1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом

@темы: холодные блюда

00:01 

Клубничные облака

Мир, труд и рюююшечки :3
(Похож на десерт из Blood-C который давали главной героине,кто смотрел поймет)



Ингредиенты:



200г замороженной клубники

15г быстрорастворимого желатина

150г сахарной пудры

половинка лимона



Приготовление:



1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

@темы: холодные блюда

00:01 

Десерт.

Мир, труд и рюююшечки :3
На 6 порций .

Ежевика - 6 стаканов

Сметана - 230 г

Кукурузный крахмал - 3 ст. л.

Сахар - 1,5 стакана

Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана

Яйца крупные - 2 шт.

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Мороженое и орехи (по желанию)

*

Для соуса:

Сахар коричневый - 1,5 стакана

Масло сливочное - 100 г

Сливки для взбивания - 3/4 стакана

Бурбон - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить соус. В большом сотейнике соединить коричневый сахар и сливочное масло, готовить на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут. Постепенно ввести 3/4 стакана сливок, довести массу до кипения, помешивая, готовить около 3 минут. Снять сотейник с плиты, ввести 3 столовые ложки бурбона. Оставить соус при комнатной температуре на 20 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Кукурузный крахмал перемешать с 1/2 стакана сахара. Посыпать этой смесью ягоды, перемешать и выложить ягоды в промасленную жаропрочную форму.

3. Сливочное масло взбить на средней скорости до пышного состояния, затем ввести 1 стакан сахара, еще раз хорошо взбить. Потом ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Муку смешать с разрыхлителем. В сметану насыпать соду. В масляную смесь вводит по очереди муку и сметану, начиная и заканчивая мукой. Хорошо перемешать. Залить этим тестом ягоды в форме.

5. Поместить форму в разогретую духовку и запекать десерт около 45 минут. Затем накрыть форму фольгой и запекать ягоды еще 20-25 минут. Готовый корж охладить, а затем разломать на кусочки и подавать с порционной посуде, полив соусом. Можно также подать с мороженым и орехами.

@темы: холодные блюда

20:47 

Музыка...

Мир, труд и рюююшечки :3
1.The Andrews Sisters - Boogie Woogie Bugle Boy

2. Elvis Presley - Hound dog

3. The Beatles - Help!

4. Queen - We Will Rock You

5. Michael Jackson - Beat it

6. Whitney Houston - I Wanna Dance With Somebody

7. Nirvana - Smells Like Teen Spirit

8. Dr. Dre feat. Snoop Dogg - Next Episode

9. Britney Spears - Baby One More Time

10. Eminem - The Real Slim Shady

11. Beyonce - Single Ladies ( Put A Ring On It)

12. Gotye Feat. Kimbra - Somebody That I Used To Know

13. Macklemore & Ryan Lewis feat. Wanz - Thrift Shop

14. Miley Cyrus - Wrecking Ball

@темы: song

17:01 

Чак Паланик о словах, которые должен забыть писатель

Мир, труд и рюююшечки :3
Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть.


Но через шесть месяцев вы станете писать лучше.


С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: «думать», «знать», «понимать», «осознавать», «верить», «хотеть», «помнить», «представлять», «желать» и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: «любить» и «ненавидеть».

И: «быть» и «иметь». Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: «Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел».

То есть вам придется писать что-то вроде: «Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда его».

Вместо того чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все именно так, что сам читатель это захочет.

Не нужно писать «Адам знал, что он нравится Гвен». Гораздо лучше «Между уроками Гвен прислонялась к его шкафчику, когда он подходил к нему, чтобы открыть. Она закатывала глаза и медленно уходила, оставляя след черных каблуков на крашеном металле и запах своих духов. Кодовый замок все еще хранил тепло ее задницы. В следующий перерыв Гвен снова будет здесь же».

Никаких сокращений. Только специфические эмоциональные детали: действие, запах, вкус, звук и чувства.

Как правило, писатели прибегают к мыслительным глаголам в начале части. (В таком виде они становится чем-то вроде «Формой отчетности», и я еще выскажусь против нее чуть позже.) То есть они устанавливают с самого начало интенцию всей части. А то, что следует дальше — это словно иллюстрация.

Например: «Брэнда знала, что не успеет. С самого моста была пробка. Ее телефон садился. Дома ждали собаки, которых надо было выгулять, или там был беспорядок. К тому же она обещала соседям полить их цветы...» Вы видите, как первое предложение перетягивает на себя смысл последующих? Не пишите так. Переставьте его в конец. Или измените: «Брэнда никогда бы не успела всего в срок».

Мысль абстрактна. Знание и вера нематериальны. Ваша история будет сильнее, если вы покажете только физические действия и материально воплотите отличительные черты ваших героев, а читателю самому позволите думать и знать. А также любить и ненавидеть.

Не сообщайте читателю: «Лиза ненавидит Тома».

Вместо этого дайте конкретный пример, как адвокат на суде, деталь к детали. Представьте доказательства. Например: «Во время переклички, в тот момент, когда учитель назвал имя Тома, а он еще не успел ответить: „Здесь“, Лиза громко прошептала: „Подтертая задница“».

Одна из самых частых ошибок начинающих писателей в том, что они оставляют своих героев в одиночестве. Вы пишете — и можете быть одни. Читатель читает — он также может быть один. Но ваш герой не должен оставаться наедине с собой. Потому что тогда он начнет думать, беспокоиться и интересоваться.

Например: «Ожидая автобус, Марк начал беспокоиться о том, как долго продлится поездка...»

Но лучше написать: «По расписанию автобус должен был прийти в полдень. Марк посмотрел на часы — было 11:57. Отсюда была видна дорога до самого торгового центра, но автобуса на ней не было. Без сомнения, водитель припарковался на другой стороне и вздремнул. Водитель спит, а Марк вот-вот опоздает. Или хуже, водитель напился — и Марк отдал свои семьдесят пять центов, чтобы умереть в дорожной аварии...»

Когда герой один, он может начать фантазировать или что-то вспоминать, но даже тогда вы не имеете права использовать мыслительные глаголы или каких-то их абстрактных «родственников».

И не надо глаголов «забыть» и «помнить».

Не надо никаких переходов типа «Ванда помнила, как Нельсон расчесывал ей волосы».

Лучше: «Тогда, на втором курсе Нельсон проводил по ее гладким, длинным волосам своей рукой».

Опять же — расшифровывайте, не надо писать коротко.

Еще лучше — быстро столкните одного героя с другим. Пусть они встретятся и начнется действие. Позвольте их действиям и словам показать их мысли. А вы сами держитесь подальше от их голов.

Когда начнете избегать мыслительных глаголов, с большой осторожностью используйте пресные глаголы «быть» и «иметь».

Например: «Глаза Энн были голубые», «Энн имела голубые глаза».

Лучше так: «Энн закашлялась и начала махать перед своим лицом, чтобы отогнать сигаретный дым от своих голубых глаз, а потом улыбнулась...»

Вместо бледных, утверждающих «быть» и «иметь» попробуйте раскрыть детали портрета своего героя через действия и жесты. Тогда вы покажете свою историю, а не просто расскажете ее.

И тогда вы научитесь расшифровывать своих героев и возненавидите ленивых писателей, которые ограничиваются «Джим сел около телефона, спрашивая себя, почему Аманда не звонит».

Пожалуйста. С этого момента вы можете меня ненавидеть, но не используйте мыслительные глаголы. Я готов поспорить, после Рождества вы сами не захотите к ним возвращаться.

Домашняя работа на этот месяц.

Выкиньте из каждого предложения мыслительный глагол: устраните его, «расшифровав». А потом пройдитесь так же по какой-нибудь художественной литературе. Будьте безжалостны.

«Марти представил, как рыба прыгает в лунном свете».

«Нэнси вспомнила, как попробовала вино».

«Ларри знал, что он мертвец».

Найдите их и перепишите. Сделайте фразы сильнее.

Автор: Чак Паланик





Источник: www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/chak-palanik-o... © AdMe.ru

@темы: интересная статья

21:02 

Это самые прекрасные балетные ноги какие я видела.

Мир, труд и рюююшечки :3
02:02 

Точно про меня!

Мир, труд и рюююшечки :3
07.09.2015 в 13:06
Пишет Алуар:

07.09.2015 в 07:56
Пишет Diary best:

URL записи

URL записи

18:58 

Без комментариев.

Мир, труд и рюююшечки :3

@темы: мысли

18:40 

Дуэль

Мир, труд и рюююшечки :3
Меркуцио

Тибальт, Тибальт, я – твоя смерть.

Мне на тебя тошно смотреть:

Голос, походка и прикид.

Сегодня ты будешь убит.

Пижон без извилин с душонкой калеки,

Пришел твой час уснуть навеки.

Слышишь, Тибальт, я – твоя смерть!

читать дальше

@темы: song, стихи

21:34 

Рыжие краски осени.

Мир, труд и рюююшечки :3
11:39 

Aluminum-TrueFaith

Мир, труд и рюююшечки :3
22:22 

Потащено с разрешения Рауля.

Мир, труд и рюююшечки :3
21.08.2015 в 00:54
Пишет Нарцисс Лестранж:

Я рыдал.
21.08.2015 в 00:10
Пишет Dana Eilian:

бедные гетеросексуалы России)))


URL записи

URL записи

22:21 

Мир, труд и рюююшечки :3
13.01.2014 в 14:26
Пишет Эйджи:

Средневековая лошадь
Поскольку у нас ожидается, а кое-где уже и наступил, год Лошади, то вспомнила я свое детское увлечение.

Основательную конкуренцию котикам в моем сердце всегда составляли лошади. Я рисовала их бесконечное множество, в то время как мои сверстницы изображали принцесс и мультяшек, и неплохо набила руку - до сих пор лошадиная анатомия при рисовании особых проблем не вызывает. Мама даже выписывала для меня несколько лет журнал "Коневодство и конный спорт", который я зачитывала до дыр от корки до корки, что позволяло мне неплохо ориентироваться в породах и мастях. Жаль, моя аллергия на шерсть животных не позволила мне заниматься верховой ездой.

Теперь большая часть этого всего конечно позабыта. Но нет-нет да и напомнит о себе моя детская страсть - увижу красивую лошадь и несусь как ошпаренная выяснять, что же за порода, если с лету не назову. Так случилось и теперь: увидела где-то славную лошадку, полезла разбираться и поняла, что такой невозможной красотой надо делиться. Поэтому представляю почтеннейшей публике фризскую породу - настоящих рыцарских коней, немыслимо прекрасных и порой с совершенно анимешными прическами. :crazylove:

Под катом - небольшая статья из электронной версии журнала "Коневодство и конный спорт" и некоторое количество фоток лошадей этой породы (без превью!), натыренных по разным углам интернета.





читать дальше


URL записи

Апартаменты Леона Клэра.

главная