• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Клубничные облака

Мир, труд и рюююшечки :3
(Похож на десерт из Blood-C который давали главной героине,кто смотрел поймет)



Ингредиенты:



200г замороженной клубники

15г быстрорастворимого желатина

150г сахарной пудры

половинка лимона



Приготовление:



1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

@темы: холодные блюда

00:01 

Десерт.

Мир, труд и рюююшечки :3
На 6 порций .

Ежевика - 6 стаканов

Сметана - 230 г

Кукурузный крахмал - 3 ст. л.

Сахар - 1,5 стакана

Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана

Яйца крупные - 2 шт.

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Мороженое и орехи (по желанию)

*

Для соуса:

Сахар коричневый - 1,5 стакана

Масло сливочное - 100 г

Сливки для взбивания - 3/4 стакана

Бурбон - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить соус. В большом сотейнике соединить коричневый сахар и сливочное масло, готовить на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут. Постепенно ввести 3/4 стакана сливок, довести массу до кипения, помешивая, готовить около 3 минут. Снять сотейник с плиты, ввести 3 столовые ложки бурбона. Оставить соус при комнатной температуре на 20 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Кукурузный крахмал перемешать с 1/2 стакана сахара. Посыпать этой смесью ягоды, перемешать и выложить ягоды в промасленную жаропрочную форму.

3. Сливочное масло взбить на средней скорости до пышного состояния, затем ввести 1 стакан сахара, еще раз хорошо взбить. Потом ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Муку смешать с разрыхлителем. В сметану насыпать соду. В масляную смесь вводит по очереди муку и сметану, начиная и заканчивая мукой. Хорошо перемешать. Залить этим тестом ягоды в форме.

5. Поместить форму в разогретую духовку и запекать десерт около 45 минут. Затем накрыть форму фольгой и запекать ягоды еще 20-25 минут. Готовый корж охладить, а затем разломать на кусочки и подавать с порционной посуде, полив соусом. Можно также подать с мороженым и орехами.

@темы: холодные блюда

20:47 

Музыка...

Мир, труд и рюююшечки :3
1.The Andrews Sisters - Boogie Woogie Bugle Boy

2. Elvis Presley - Hound dog

3. The Beatles - Help!

4. Queen - We Will Rock You

5. Michael Jackson - Beat it

6. Whitney Houston - I Wanna Dance With Somebody

7. Nirvana - Smells Like Teen Spirit

8. Dr. Dre feat. Snoop Dogg - Next Episode

9. Britney Spears - Baby One More Time

10. Eminem - The Real Slim Shady

11. Beyonce - Single Ladies ( Put A Ring On It)

12. Gotye Feat. Kimbra - Somebody That I Used To Know

13. Macklemore & Ryan Lewis feat. Wanz - Thrift Shop

14. Miley Cyrus - Wrecking Ball

@темы: song

17:01 

Чак Паланик о словах, которые должен забыть писатель

Мир, труд и рюююшечки :3
Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть.


Но через шесть месяцев вы станете писать лучше.


С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: «думать», «знать», «понимать», «осознавать», «верить», «хотеть», «помнить», «представлять», «желать» и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: «любить» и «ненавидеть».

И: «быть» и «иметь». Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: «Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел».

То есть вам придется писать что-то вроде: «Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда его».

Вместо того чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все именно так, что сам читатель это захочет.

Не нужно писать «Адам знал, что он нравится Гвен». Гораздо лучше «Между уроками Гвен прислонялась к его шкафчику, когда он подходил к нему, чтобы открыть. Она закатывала глаза и медленно уходила, оставляя след черных каблуков на крашеном металле и запах своих духов. Кодовый замок все еще хранил тепло ее задницы. В следующий перерыв Гвен снова будет здесь же».

Никаких сокращений. Только специфические эмоциональные детали: действие, запах, вкус, звук и чувства.

Как правило, писатели прибегают к мыслительным глаголам в начале части. (В таком виде они становится чем-то вроде «Формой отчетности», и я еще выскажусь против нее чуть позже.) То есть они устанавливают с самого начало интенцию всей части. А то, что следует дальше — это словно иллюстрация.

Например: «Брэнда знала, что не успеет. С самого моста была пробка. Ее телефон садился. Дома ждали собаки, которых надо было выгулять, или там был беспорядок. К тому же она обещала соседям полить их цветы...» Вы видите, как первое предложение перетягивает на себя смысл последующих? Не пишите так. Переставьте его в конец. Или измените: «Брэнда никогда бы не успела всего в срок».

Мысль абстрактна. Знание и вера нематериальны. Ваша история будет сильнее, если вы покажете только физические действия и материально воплотите отличительные черты ваших героев, а читателю самому позволите думать и знать. А также любить и ненавидеть.

Не сообщайте читателю: «Лиза ненавидит Тома».

Вместо этого дайте конкретный пример, как адвокат на суде, деталь к детали. Представьте доказательства. Например: «Во время переклички, в тот момент, когда учитель назвал имя Тома, а он еще не успел ответить: „Здесь“, Лиза громко прошептала: „Подтертая задница“».

Одна из самых частых ошибок начинающих писателей в том, что они оставляют своих героев в одиночестве. Вы пишете — и можете быть одни. Читатель читает — он также может быть один. Но ваш герой не должен оставаться наедине с собой. Потому что тогда он начнет думать, беспокоиться и интересоваться.

Например: «Ожидая автобус, Марк начал беспокоиться о том, как долго продлится поездка...»

Но лучше написать: «По расписанию автобус должен был прийти в полдень. Марк посмотрел на часы — было 11:57. Отсюда была видна дорога до самого торгового центра, но автобуса на ней не было. Без сомнения, водитель припарковался на другой стороне и вздремнул. Водитель спит, а Марк вот-вот опоздает. Или хуже, водитель напился — и Марк отдал свои семьдесят пять центов, чтобы умереть в дорожной аварии...»

Когда герой один, он может начать фантазировать или что-то вспоминать, но даже тогда вы не имеете права использовать мыслительные глаголы или каких-то их абстрактных «родственников».

И не надо глаголов «забыть» и «помнить».

Не надо никаких переходов типа «Ванда помнила, как Нельсон расчесывал ей волосы».

Лучше: «Тогда, на втором курсе Нельсон проводил по ее гладким, длинным волосам своей рукой».

Опять же — расшифровывайте, не надо писать коротко.

Еще лучше — быстро столкните одного героя с другим. Пусть они встретятся и начнется действие. Позвольте их действиям и словам показать их мысли. А вы сами держитесь подальше от их голов.

Когда начнете избегать мыслительных глаголов, с большой осторожностью используйте пресные глаголы «быть» и «иметь».

Например: «Глаза Энн были голубые», «Энн имела голубые глаза».

Лучше так: «Энн закашлялась и начала махать перед своим лицом, чтобы отогнать сигаретный дым от своих голубых глаз, а потом улыбнулась...»

Вместо бледных, утверждающих «быть» и «иметь» попробуйте раскрыть детали портрета своего героя через действия и жесты. Тогда вы покажете свою историю, а не просто расскажете ее.

И тогда вы научитесь расшифровывать своих героев и возненавидите ленивых писателей, которые ограничиваются «Джим сел около телефона, спрашивая себя, почему Аманда не звонит».

Пожалуйста. С этого момента вы можете меня ненавидеть, но не используйте мыслительные глаголы. Я готов поспорить, после Рождества вы сами не захотите к ним возвращаться.

Домашняя работа на этот месяц.

Выкиньте из каждого предложения мыслительный глагол: устраните его, «расшифровав». А потом пройдитесь так же по какой-нибудь художественной литературе. Будьте безжалостны.

«Марти представил, как рыба прыгает в лунном свете».

«Нэнси вспомнила, как попробовала вино».

«Ларри знал, что он мертвец».

Найдите их и перепишите. Сделайте фразы сильнее.

Автор: Чак Паланик





Источник: www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/chak-palanik-o... © AdMe.ru

@темы: интересная статья

21:02 

Это самые прекрасные балетные ноги какие я видела.

Мир, труд и рюююшечки :3
02:02 

Точно про меня!

Мир, труд и рюююшечки :3
07.09.2015 в 13:06
Пишет Алуар:

07.09.2015 в 07:56
Пишет Diary best:

URL записи

URL записи

18:58 

Без комментариев.

Мир, труд и рюююшечки :3

@темы: мысли

18:40 

Дуэль

Мир, труд и рюююшечки :3
Меркуцио

Тибальт, Тибальт, я – твоя смерть.

Мне на тебя тошно смотреть:

Голос, походка и прикид.

Сегодня ты будешь убит.

Пижон без извилин с душонкой калеки,

Пришел твой час уснуть навеки.

Слышишь, Тибальт, я – твоя смерть!

читать дальше

@темы: song, стихи

21:34 

Рыжие краски осени.

Мир, труд и рюююшечки :3
11:39 

Aluminum-TrueFaith

Мир, труд и рюююшечки :3
22:22 

Потащено с разрешения Рауля.

Мир, труд и рюююшечки :3
21.08.2015 в 00:54
Пишет Нарцисс Лестранж:

Я рыдал.
21.08.2015 в 00:10
Пишет Dana Eilian:

бедные гетеросексуалы России)))


URL записи

URL записи

22:21 

Мир, труд и рюююшечки :3
13.01.2014 в 14:26
Пишет Эйджи:

Средневековая лошадь
Поскольку у нас ожидается, а кое-где уже и наступил, год Лошади, то вспомнила я свое детское увлечение.

Основательную конкуренцию котикам в моем сердце всегда составляли лошади. Я рисовала их бесконечное множество, в то время как мои сверстницы изображали принцесс и мультяшек, и неплохо набила руку - до сих пор лошадиная анатомия при рисовании особых проблем не вызывает. Мама даже выписывала для меня несколько лет журнал "Коневодство и конный спорт", который я зачитывала до дыр от корки до корки, что позволяло мне неплохо ориентироваться в породах и мастях. Жаль, моя аллергия на шерсть животных не позволила мне заниматься верховой ездой.

Теперь большая часть этого всего конечно позабыта. Но нет-нет да и напомнит о себе моя детская страсть - увижу красивую лошадь и несусь как ошпаренная выяснять, что же за порода, если с лету не назову. Так случилось и теперь: увидела где-то славную лошадку, полезла разбираться и поняла, что такой невозможной красотой надо делиться. Поэтому представляю почтеннейшей публике фризскую породу - настоящих рыцарских коней, немыслимо прекрасных и порой с совершенно анимешными прическами. :crazylove:

Под катом - небольшая статья из электронной версии журнала "Коневодство и конный спорт" и некоторое количество фоток лошадей этой породы (без превью!), натыренных по разным углам интернета.





читать дальше


URL записи

01:39 

Энтская песня

Мир, труд и рюююшечки :3
Когда весна придет в леса, зашелестит листвой

И недра сумрачных озер наполнит синевой,

И станет горный воздух чист и сладок, как елей -

Приди ко мне и пой со мной: Мой край всего милей!



Когда весна придет в сады, и зашумят поля,

И пряным запахом весны наполнится земля,

Когда раскроются цветы среди густых ветвей -

Я не приду к тебе, мой друг. Мой край всего милей!



Когда настанет летний день, и грянет птичий звон,

И оживут лесные сны под сенью ясных крон,

Когда зальет чертог лесной златой полдневный свет -

Приди ко мне и пой со мной: Прекрасней края нет!



Когда горячий летний день согреет юный плод,

И в каждом улье у пчелы созреет светлый мед,

Когда зальет цветущий луг златой полдневный свет -

Я не приду к тебе, мой друг. Прекрасней края нет!



Когда обрушится зима, и землю скроет тень,

И ночь беззвездная убьет короткий серый день,

И Лес умрет в туманной мгле - под снегом и дождем,

Найду тебя, приду к тебе, чтоб быть навек вдвоем.



Когда обрушится зима, и смолкнет птичья трель,

И сад в пустыню превратит свирепая метель -

Найду тебя, приду к тебе, чтоб быть навек вдвоем,



И мы начнем - в руке рука - на Запад долгий путь,

И там, вдали, отыщем край, где можно отдохнуть.

@темы: song

03:05 

Осень с корицей.

Мир, труд и рюююшечки :3
Ее осень пахла корицей. Она всегда так говорила.

Каждый год наступал день, когда она стоя на одной ноге в прихожей очень по-собачьи принюхивалась и задумчиво говорила самой себе:

- Корицей пахнет… - и стягивала надетую было босоножку.

А он снимал с обувной полочки закрытые туфли и клал в портфель зонт. Осень же.

Его осень пахла городским смогом и свежим асфальтом, палыми листьями и бродящими ягодами, сушеными грибами и мокрой собачьей шерстью. Его осенью в доме поселялись пироги с ревенем и измазанные зеленкой сбитые коленки, шорох страниц в проверяемых тетрадках и быстрый цокот когтей по паркету. Ему нравилась его осень, он ее почти любил. Но она никогда не пахла корицей.

Ее осень уводила ее прочь из города, прятала ее в горах, куда невозможно было дозвониться, укрывала в непроходимых лесах, брызгала в лицо ледяными ручьями и плескалась в глазах стылыми озерами. Каждый раз, когда она после очередной своей экспедиции наведывалась к ним в дом, он оставлял ее на кухне чаевничать, а сам украдкой пробирался в прихожую, чтобы зарыться носом в меховой воротник ее куртки. И злился, что за запахами леса, кострового дыма, пригорелой каши с тушенкой и репеллента, он не может услышать тонкий аромат корицы - ее аромат. Ее осень ему не нравилась, от слова совсем. Наверное потому, что он ревновал. И боялся.

Он всегда знал, что рано или поздно ее осень заберет ее себе. И совсем не удивился, когда руководитель экспедиции запинаясь и пряча глаза рассказал о случившемся. Его жена тогда крепко держала его за руку, словно боялась, что он исчезнет. Она хорошо знала, как та важна для него и какое место занимает в его жизни и сердце. А он сидел, слушал и смотрел в окно. За окном была осень.

- Ее осень, - тихо сказал он, когда этот чужой человек замолчал. – Жадная.

Жена так же крепко держала его за руку, пока они шли по парку. Он молчал, вслушиваясь в шорох листвы под ногами, и думал, что с ним что-то не так. Осенний парк не может быть таким - серым и выцветшим, словно припорошенный пеплом.

- Знаешь, - тихо сказал он останавливаясь. – Она всегда меня опережала. С рождения. Казалось бы, что такое десять минут, но… Верно говорят - у близнецов одна душа на двоих. И мне кажется - это моя душа умерла. Я не знаю, что мне делать, куда идти. Я так привык видеть впереди ее спину - мой непоколебимый ориентир. И вот его нет. И как мне теперь быть?

Жена обняла его со спины.

- Осень, - сказала она, уткнувшись лицом в колючее пальто между его лопаток. – Она останется в ней, ты же знаешь. И в тебе.

Он ласково накрыл ее маленькие озябшие ладошки своими - она не носила перчаток. Надо же, а он раньше как-то и не замечал.

- Знаю, - еле слышно ответил он. Поднял голову и задохнулся от стылого октябрьского воздуха и ослепительного, сверкающего на солнце осеннего разноцветья. – Теперь знаю.

Осень пахла корицей.
_____________________________________
Мне от замечательного человека с форума. Хайне, ты чудо, так точно описать мою осень.

запись создана: 17.08.2015 в 20:38

@темы: форум, ролевая, подарок, ai no kusabi

03:02 

Мир, труд и рюююшечки :3
Если в доме нет сластей,

Не зови к себе гостей,

Веселиться невозможно

Без конфет и без пирожных.

23:51 

IOS снова сделали красиво.

Мир, труд и рюююшечки :3




Item : Head+Body : $650 , Head only : $160 , 70Body Only : $530

Clothes SET : $290

@темы: bjd

14:25 

Мир, труд и рюююшечки :3
06.06.2012 в 00:Пишет Benka
Ai no Kusabi. Blondies. Имена. Официально-неофициальные домыслы обо всем.
Пост плавно перетекает в сборную солянку :tear:
Кусабный мир и его жители.
(Главным вопросом остается - каким образом мне грянуло во все это влезть)

с чего все началось

Предварительно-заключительная картинка. До поступления новой информации больше ничего вытянуть не могу. Ни значков, ни лиц.
И, вообще, это заняло намного больше времени, чем я ожидала - (Гидеона мучила стопятьсотысячраз и так и не получился толком)



раз блонди, два блонди
__________________________________________________

КОПАЕМ ДАЛЬШЕ:
14.04.2010 в 22:03
Пишет AlanWest:
Хорошая новость
Да здравствует Хару! Она нашла четыре новых имени. Теперь мы знаем имена всех 13 top blondies in Eos!
Вот они:
смотреть

18:07 

DongHae & EunHyuk (Super Junior) - Can You Feel It?

Мир, труд и рюююшечки :3
chogi chogi chogi wa
joha chogi chogi wa, wa
chogi chogi chogi wa
Alright, Can you feel it? Can you feel it?
chogi chogi chogi wa
joha chogi chogi wa, wa
chogi chogi chogi wa
читать дальше

@темы: song

02:02 

Lara Fabian – Je t'aime

Мир, труд и рюююшечки :3
Je t'aime, je t'aime

Comme un fou comme un soldat

Comme une star de cinema

Je t'aime, je t'aime

Comme un loup comme un roi

Comme un homme que je ne suis pas

Tu vois, je t'aime comme ça



@темы: song

21:20 

Бисквит

Мир, труд и рюююшечки :3
Бисквит классический



Ингредиенты:

- 1 стакан сахара,

- 1 стакан муки,

- 4 яйца

- ванилин на кончике ножа



Приготовление:



Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.



Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.



Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.



Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.



Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.



При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.



И вам удачи и приятного аппетита!

@темы: выпечка

Апартаменты Леона Клэра.

главная