• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Красиво и правдиво.

Мир, труд и рюююшечки :3
"Кто скажет, отчего?

Но по неведомой причине

Осеннею порой

Невольно каждый затомится

Какой-то странною печалью."



Сайгё

@темы: стихи, осень, Япония

00:00 

приколы из вк.

Мир, труд и рюююшечки :3
После пати в маленьком ДК на два этажа. На одном вся орава не помещается, как есть в косплее тусит с первого на второй и назад. На втором народ культурно закусывает и треплется.

Вдруг слышатся чеканные шаги по коридору, народ замер. Дверь ме-е-е-едленно открыватеся, на пороге чел под два метра ростом в косплее Такседо Маска. Чеканным же шагом подходит к горничной в заляпанном крово-кетчупом передничке, берет у неё бензопилу (настоящую, маленькую такую, мож видели?) и загробным голосом вещает:

- Одолжить.

Разворачивается и уходит, как крейсер Аврора. Народ в офиге. Спустя некоторое время с первого этажа несется завывание этой пилы, короткий обрывающийся вопль, и такое характерное "чвяк-чвяк-чвяк". Народ молчит. Чеканные шаги по коридору. Возвращается Такседо. В одной руке пила. На пол что-то капает красноватое. В другой руке непрозрачный полиэтиленовый пакет, внутри которого сокрыто нечто шарообразное. Такседо протягивает пилу обратно. Горничная дрожащим пальчиком тычет в пакет:

-А-а-а т-т-там ч-что?

Такседо поднимает пакет до уровня её глаз и все тем же загробным голосом:

- Арбуз.

Разворачивается как по команде "кругом" и марширует на выход. Чеканные шаги по коридору...

22:13 

Я никогда не буду так разговаривать со своими детьми

Мир, труд и рюююшечки :3
AdMe.ru публикует эмоциональную статью психотерапевта, специалиста по здоровому питанию и просто мамы Ольги Карчевской, которая объясняет, почему так важно с уважением относиться к своим детям и любить их безусловной любовью. Выводы Ольги кому-то могут показаться слишком категоричными, но очень большая доля истины в них есть.


— Вчера в метро села на лавочку в ожидании поезда с мамой и сыном лет 6. Мама устало и монотонно тюкала его с частотой стробоскопа на деревенской дискотеке. Обыденно так тюкала, без особой злости, было видно, что так у них — всегда. Это было так:

— Мам, у меня живот болит...

— А кто в этом виноват? Я же тебе говорила не есть столько. Ты же вообще меры не знаешь, вон тебя как раздуло. Я съела столько, сколько положено, а ты? Зачем было так объедаться? Посмотри вот на свои штаны. Весь измазался, как свинья. Я эти штаны только вчера постирала, и снова надо. Вставай, поезд пришел. А вещи твои кто брать будет, дядя Федя? Вечно всё везде оставляешь...

Мальчик обернулся, взял свои вещи и понуро пошел в вагон. У меня внутри всё сжалось. По двум причинам. Во-первых, со мной в детстве разговаривали именно так. Во-вторых, когда я очень устала или подавлена, я тоже веду себя так со своим сыном.

Мне захотелось сесть рядом с мальчиком, погладить его по животу, прижать к себе, сказать что-то вроде: «Не слушай её, с тобой всё в порядке, ты просто ребенок. Это нормально, что ты не знаешь меры в еде, у тебя ещё не настолько зрелый мозг, чтобы ты мог себя контролировать, этим должна заниматься твоя мама. Это нормально, что ты пачкаешь одежду. Ты ребенок, к тому же мальчик. Ты просто обязан с ног до головы выглядеть как шахтёр. И за своими вещами ты не всегда можешь уследить в своем возрасте, тем более, что дело к полуночи, ты очень устал». И добавить что-то вроде «котеночек, зайчик, мой хороший» — как я зову своего сына в минуты нежности.

Но я села в другой стороне вагона, закрыла глаза и почувствовала, что сейчас кто-то будет плакать. В голове возник мамин голос, одергивающий меня на каждом шагу. До боли (натурально — до боли) знакомые «руки у тебя из ж...», «кому ты ТАКАЯ будешь нужна», «господи, ну что из тебя вырастет».

Я выросла и научилась себя защищать. Я больше никому не разрешаю разговаривать со мной подобным образом. Чтобы научиться это делать, мне понадобился не один год психотерапии. Восстановление разрушенных до основания границ. Реконструкция руинизированной самооценки. Принятие себя. Но голоса в моей голове до сих пор со мной. Стоит немного больше, чем обычно, истощиться, и заезженная пластинка вновь начинает проигрывать знакомые тексты.

Я уже сама мать, живу в другой части планеты, между мной и мамой почти 8 тысяч километров. Мы редко видимся и даже редко говорим по телефону. По телефону она уже научилась держать свои соображения о моих женских, человеческих и профессиональных качествах при себе. Она даже научилась писать в смс «Я тебя люблю»! Хотя еще пару лет назад даже после просмотра программ с моим участием (меня привлекали как консультанта по диетологии) по Первому каналу (в системе координат моей мамы выше только космос) она спрашивала меня: «Когда ты себе нормальную работу найдешь?».

А вот если попробовать провести вместе больше суток физически, то картинки из детства оживут. Потому что с мамой в ее детстве обращались в несколько раз хуже. Она мне выдает 2%-ный раствор того, что ее мать, моя брутальная бабка, выдавала ей.

Я всё детство повторяла мантру: «Ом, я никогда не буду говорить со своими детьми ТАК», но когда я раздражена, обесточена и контроль ослабевает, я будто со стороны слышу, как мой рот изрыгает на моего ребенка очень похожие тексты с удивительно аутентичными интонациями — фамильными.

Я абсолютно не виню маму в том, что она говорила около 30 лет назад и в том, чего она совсем не говорила — «любимая девочка», «моя родная», «моя хорошая». Я уже на своей шкуре прочувствовала, как сильно на нас влияет прошивка в раннем детстве. Эти программы не так-то просто отменить. Не так просто инсталлировать новые поверх старых. Мне остается только сочувствовать ей. А также её маме, у которой, как несложно предположить, в детстве было ещё хуже. И если заглянуть дальше, в историю семьи, то в ней сам черт сломит ногу и убежит, скуля, на оставшейся. Раскулачивания, голод, война, враги народа — вот это всё.

Мне остается только любить их всех, покалеченных, живших как могли, моих предков, чью эстафету я уже передаю дальше. Мне остается только изо всех сил любить своего сына, чтобы на нем эта страшная эстафета прервалась.

Извиняться после срывов (которые, к счастью, не так уж и часты), объяснять, почему такое происходит. По 10 раз в день заверять в безусловной любви. По 50 раз в день обнимать. Делать позитивные сообщения. Отвечать за него как взрослый за ребенка — чтобы он научился тоже отвечать за кого-то, когда вырастет. Я делаю всё, что могу.

Делаю всё, чтобы голоса в его голове говорили ему, что он имеет право на жизнь. Имеет право на любовь просто потому, что родился. Что ему не нужно ни того, ни другого заслуживать. Что он от природы красив, умён и талантлив (всё это правда), что у него большое сердце и он вырастет настоящим мужчиной. Он уже сейчас проявляет себя как настоящий мужчина: всегда открывает передо мной двери, забирает у меня тяжести — я его такому не учила.

И чем больше я стараюсь всё это делать, тем слабее голоса в моей голове. Да, они всё ещё есть, и, возможно, будут всегда. Но я уже далеко не всегда их слушаю, так же, как шум проезжающих мимо машин за окном. Ко всему привыкаешь. Я всё меньше пытаюсь заслуживать любовь и свое право на существование и всё больше просто являюсь самой собой.

Я хорошо понимаю, что это не только моя история. У нашего народа исторически обусловленная низкая самооценка. И пока это не изменится — не изменится вообще ничего. Не будет никаких честных выборов и чистых улиц. А вместо этого будут войны с соседями, воровство, вранье, пьянство и деградация.

У меня нет ответа на вопрос, что с этим делать. Как помочь людям изжить голоса в головах, говорящие им, что они — свиньи, взрослые кобылы, жирные коровы. Голоса, велящие им пойти напиться, чтобы убавить громкость. Или пойти сорваться на своих детях. Или ненавидеть кого угодно.

В моей системе координат каждый начинает с себя. Обращается за помощью к профессионалам, медитирует, молится, занимается йогой — в общем, делает то, что ему помогает. Старается любить своих детей и своих родителей — неидеальных, раздражающих. Когда научается делать это, начинает тренироваться на соседях, коллегах на работе, случайных прохожих. Когда начинаешь заниматься собой, желания переделать других становится в разы меньше.

Когда мы начнем себя — каждый себя — действительно уважать, тогда у нас все будет — и честные выборы, и чистые улицы.

Автор: Ольга Карчевская


Источник: www.adme.ru/zhizn-semya/ya-nikogda-ne-budu-tak-... © AdMe.ru

@темы: интересная статья

15:01 

90 лет Майе Плисецкой.

Мир, труд и рюююшечки :3

@темы: балет

18:37 

Загадай число от 1 до 149 и начни слушать трек!

Мир, труд и рюююшечки :3
1. Asking Alexandria - A lesson never learned

2. Red - Already over

3. Placebo – Pure Morning

4. Asking Alexandria - Another bottle down

5. Mayday Parade - Anywhere but here

6. Parkway Drive - Atlas

7. Dead by April - Carry me

8. Dead by April - Love like blood

9. In Flames - Deliver us

10. Breaking Benjamin - Diary of Jane

читать дальше

@темы: song

14:24 

Пирог с черносливом и фундуком

Мир, труд и рюююшечки :3
Тесто: сливочное масло – 80 г; сметана – 1 ст. ложка; сахар – 1 ст. ложка; желток 1 яйца; ½ ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; мука ~200-225 г

Начинка: масло сливочное – 100 г; мука – 100 г; фундук измельченный – 80 г; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар – 75-100 г; пакетик ванильного сахара; яйцо – 2 шт + белок одного яйца; коньяк или ром – 1 ст. ложка; какао порошок – 1 ст. ложка (без горки); чернослив (б/к) – 200 г

Приготовление:

Для теста взбить масло с сахаром до пышности. Добавить желток, сметану, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавить в тесто – оно должно стать мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Форму убрать в холодильник минимум на полчаса.

Чернослив залить коньяком или ромом, оставить на пару часов.

Для начинки взбить мягкое масло с сахаром и ванилином, по одному добавить яйца и белок.

Муку просеять с разрыхлителем и какао, соединить с измельченным фундуком.

Всыпать ореховую смесь в масляную, аккуратно взбить.

На охлажденную песочную основу выложить начинку. Сверху разложить чернослив, слегка утапливая ягоды. Выложить орехово-масляную смесь, разровнять.

Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.

@темы: выпечка

23:06 

Милота такая!

Мир, труд и рюююшечки :3
31.10.2015 в 17:17
Пишет Zoisito:

Из даири "Ве бест"
Заставило улыбнуться).
Чудесам мы твоим сами.

31.10.2015 в 16:45
Пишет Diary best:

Пишет Добрые новости:

Пару лет назад этот маленький мальчик шел по улице в Нью-Йорке, нарядившись в костюм для Хэллоуина. Вдруг его остановила девушка.

— Ты Гарри Поттер? — спросила она.
— Да, — улыбнулся он в ответ.
— Ну, а я Гермиона Грейнджер, и мы с тобой лучшие друзья...




ФБ

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

02:21 

Мир, труд и рюююшечки :3
Вернувшись в апартаменты после сегодняшнего сумасшедшего дня, едва переступив порог Леон понял как же он все таки устал. Мог ли он предполагать каким же долгим, насыщенным и труднным будет так чудесно начавшийся день? Кто ж тут мог знать. Юпитер? И то вряд ли.
Совещание... Маркус. Ясон. Рауль. Зильберт. Принятые решения и обсужденные судьбы, спасенные и наказанные. Совет прошел не идельно, но и вся ситуация тоже далеко не была идеальной.
Первый раз Леон видел братьев такими уставшими. А особенно Рауля на котором ответственности больше чем на них всех вместе взятых.
И сейчас, медленно разоблачаясь Леон вспоминал Ясона. Блонди которого непреложно уважал. Глядя на его всегда спокойное лицо, слушая прекрасный бархатный голос который очаровывал, видя грациозную плавность его движений казалось что его власть непоколебима, его потрясающий ум и гибкость решений будут с ними всегда, направляя их мягко и властно. Что грязь, посмевшая осквернить образ самого светлого блонди, что вся случившаяся трагедия это просто дурной сон и проснувшись он увидит спокойные, как океан, синие глаза, взмах светлых волос, увидев легкую, при немалом росте, походку, и поймешь что не было ни взрыва, ни помертвевшего от усталости и тревоги Рауля...
Но понимаешь, что все это не сон. Что Синдикат обезглавлен. А самое главное, самое страшное - то что Юпитер бросила их. К ее вниманию, ее слежке,постоянной, ненавязчивой, но постоянной, блондли настолько привык, что сейчас не смог бы четко сказать когда понял что все прекратилось, кода неумолчное, вежливое внимание всегда напрявшее его руку исчезло, когда воцарилась тишина в его мыслях. И тогда Леон растерялся. Все они растерялись, но надо было брать себя в руки, прав был Ам - неужели они не справятся сами? Они же не стадо баранов, они блонди, в конце концов, да, может они дезориентированы и напуганы но они обязательно справятся. Все таки на них огромная ответственность в виде дезориентированного города, угрозы Федерации которой волю дай налетят как стервятники, и конечно Керес... Им тоже, никак нельзя давать слабину, мигом налетят с криками "Долой блондей, даешь анархию!!"
Усмехнувшись коротко своим мыслям, отдал приказ приготовить ванну и подать легкий ужин в зал. Как же хорошо, вернуться домой, раздеться и залезтиь в ванну...
Леон любил свою ванную комнату. Светлая - белоснежные стены и пол отражались в зеркале занимавшем всю стену напротив входа. Две каменные раковины, небольшая металлическая ванна, кресло... Уютно.
Сейчас ванна было полна пушистой пены. с маслами, витал чудесный успокаивающий запах. Улыбнулся - фурнитур видя его усталость подобрал масла по своему усмотрению и явно с намерением уложить хозяина после ванны в кровать.
"Спасибо большое... " - неожиданно подумал Леон опускаясь с счастливым вздохом в горячую, приятно покалывающую тело воду. Удобно устроившись и откинув голову отдался в умелые, теплые руки фурнитура. "Юпитер, какой же долгий день, неужели он закончился, неужели можно отдохнуть.. "
Расслабился и мысли его переметнулись на Завод. Надо же, одно видео и второй раз день, на сей раз рабочий, кувырком. Молодец, Вольф, нюхом почуял что что то нечисто, вызвал его.
Вспомнив завод, вспомнил и существо - надо же, элит.. Интересно, как он выжил? Долго ли он болтался по заводу? Чем питался? Все это крайне интересно, надо будет спросить Рауля на досуге, а то свербящий интерес журналиста не даст ему, Леону, покоя.
"Сапфир..." - вспомнил что поразило его больше всего во внешности существа. Нет не увечья - аду взрыва и последствий вообще чудо что он жив, и не чумазость - живя на заводе не надейся остаться чистым, нет.
Глаза. Глаза этого существа. Яркие, горящие, смелые, без тени страха. Одного взгляда в эти глаза было понятно что это не сбежавший пэт, а элит, да покалеченный и чумазый но элит. Эти прекрасные глаза запали блонди в сердце.
Вздохнув решил навестить его в Киире если Рауль разрешит.
От возвышенных размышлений его отвлек фурнитур ужаснувшийся виду новенького парадного сьюта Леона - после завода и общения с существом тот превратился в грязную тряпочку. Леон осек причитания фурнитура и приказал отправить сьют в утилизатор, вместе с перчтаками.
А сам, после окончания банных процедур и высушивания волос завернулся в халат, и на ходу заплетая косу прошел в зал. Ванна взбодрила его и он решил поиграть. Налив вина поставил бокал на верхнюю крышку и сел. Но глядя на бело-черные клавиши ощутил почему то одиночество и понял что вдохновение одолевшее его в ванне испраилось и настроение резко испортилось.
Леон встал, взял бокал и замер у окна глядя на город и потягивая вино.
О чем думал блонди осталось загадкой.

запись создана: 23.08.2015 в 01:38

@темы: форум, ролевая, мое

URL
22:40 

Балет - это искусство делать красиво через боль....

Мир, труд и рюююшечки :3
00:19 

Месяц!!!

Мир, труд и рюююшечки :3
Имя Леон Клэр
Зарегестрирован 2015-06-04
Провео на форуме 1 месяц 11 дней

@темы: life, ролевая, форум, я

19:10 

Ёсики Хаяси

Мир, труд и рюююшечки :3
Ёсики Хаяси

запись создана: 13.11.2014 в 01:07

@темы: song

URL
19:01 

И снова, после долгого перерыва Леон постит лолиточек.

Мир, труд и рюююшечки :3
21:18 

Осень - это...

Мир, труд и рюююшечки :3
Это время, когда каждый день стоит брать с собой фотоаппарат
И неспешно готовиться к холодам
Это пора новых планов, надежд и начала учебы
Время, когда, гуляя по улице, незаметно оказываешься в детстве
Когда хочется уединиться и погрузиться в воспоминания
И каждое мгновение оставить себе на память
В эти дни прозрачный воздух пропитан осенними ароматами
Это время спокойствия и умиротворенности
Осень как лиса: рыжая, игривая, мягкая и теплая
Время, когда все вокруг будто сошло со страниц красивой сказки
Пора собирать плоды трудов за весь год, и время начинать все заново
Когда листья становятся цветами
И хочется целый день бродить по лесу
Только осенью можно от души пошуршать опавшей листвой
Это сезон яблочных пирогов и заготовок на зиму
И пора легких туманов и яркого солнца
Время прогулок по осеннему лесу
Все вокруг становится таким сказочным
Хочется отложить все дела и просто собраться с друзьями
А холодными осенними вечерами греться у камина с кружкой ароматного чая

@темы: интересная статья, не мое, осень

23:40 

Я хочу к тебе...

Мир, труд и рюююшечки :3


ресницы мокрые, в душе болит, рвется, хочу к тебе до крика...
запись создана: 19.10.2015 в 23:20

@темы: я, отношения, мое, life

URL
23:32 

Дивная песня... Просто....

Мир, труд и рюююшечки :3
19.10.2015 в 16:58
Пишет Нарцисс Лестранж:

Я в том состоянии, когда вижу в каждом движении мира знаки, символы и ответы.
Поэтому, извините, вы просто проматываете, если будет скучно и непонятно, ладно?
В общем, что я хотел сказать-то.
А! Да.
Песня.)
Даже она вдруг оказалась о мире, из которого я не сумел вернуться.
Четырнадцать вето на семьдесят бед, но я сам по себе, я сам по себе...и т.д.

Cкачать Зимовье Зверей Дети Лилит бесплатно на pleer.com

URL записи

@темы: song

00:31 

Мир, труд и рюююшечки :3
22.09.2015 в 09:33
Пишет твоя Вселенная:

С днем рождения!
Прошел год и пора сделать новый пост для поздравления!
Очень хочется тебе сказать: "Я подарю тебе звезду", но боюсь ассоциации с любимым многими мультфильмом)
видео

Так что с щедрого плеча Вселенной) дарю мириады звезд!
С днем рождения! Космического здоровья и вселенского везения!:heart:

читать дальше

 



URL записи

00:05 

С Днем меня, меня!!!

Мир, труд и рюююшечки :3

@темы: я

02:29 

Queen - We Are The Champions

Мир, труд и рюююшечки :3

@темы: song

22:07 

Тоскливо - так неожиданно пришла зима.

Мир, труд и рюююшечки :3
Ты всегда в моих мыслях. Я наверно никогда не забуду нашу встречу на этом форуме... ты перевернулся все в моей жизни.
Юпитер. как же жаль что ты далеко, но мы обязательно встретимся и будем вместе мой Тигр... Я люблю тебя, люблю, люблю...
Ты словно проекция меня самого, настолько похожи наши вкусы и мысли. Да о чем говорить если у нас даже дни рождения
в один день. Я безумно счастлив что ты у меня есть. Люблю.... Мой Гриффит.
Юпитер, на самом деле столько хочется сказать но мысли все разбегаются... не хотят выходить из головы и ложиться сюда, прячутся,
как моя любовь, в глубине сердца словно боясь чего то... Бог мой... Как же холодно без тебя, как холодно в этой квартире, в моих мыслях, моему телу... Хочу к тебе, хочу в тепло...
нет мыслей, закругляюсь наверно, кто знает зачем я все это писал...

@темы: я, форум, мысли, мое, life, любовь

URL
20:37 

Куклы

Мир, труд и рюююшечки :3
Мы – куклы. Берите. И в дом свой несите.

И пусть на столе, на стене, на диване

Мы вам улыбнемся, когда захотите

И, может, теплее кому-нибудь станет.



А если кому-то однажды взгрустнется-

Откройте нам то, что гнетет вашу душу.

И кукла поймет, и щекой к вам прижмется,

И, может быть, круг ваш печальный разрушит.



Но не обижайте, в нас спрятана сказка…

В нас столько тепла и доверия к людям.

И, может быть, кукла – всего только маска

Мечты, о когда-то несбывшемся чуде…

@темы: стихи

Апартаменты Леона Клэра.

главная